Friday, November 8, 2013

Pisang Keju Krispi



Waktu listrik padam, kami sekeluarga (bertiga sih hehehe...) putuskan buat jalan2.Cari cemilan kaliii.. hehehehe... suami beli pisang keju krispi. Aku liatin prosesnya bikin, sayangnya dari kejauhan,tak begitu detail tapi dapatlaaaaah ilmunya, maklum aja yang jual penerangan cuma pake lilin.
Keinginan bikin sendiri bukan maksud untuk nyaingin jualannya si mbak hehehe.....tapi pengen sehat aja. Gak tega liat minyaknya yg sampe iteeeemm... karena penggunaan yg berkali-kali.
Ok... now let's start made it together!!!


Pisang Keju Krispi

Made and tasted by Tyas Chrisna KW

Bahan:

±3 biji                   Pisang kepok
1sdm.                  Tepung terigu
2-3sdm.              Tepung beras
Secukupnya.      Air
Topping:
Susu kental manis
Gula palem bubuk
Keju
Step:
1. Iris pisang 1 biji menjadi 4. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, tepung beras dan air, jangan sampai terlalu encer juga jangan terlalu kental.
3. Goreng pisang sampai kering kecoklatan. Tiriskan
4. Susun dipiring, tuangi susu kental manis, lalu gula palem dan keju. Lalu tumpuk lagi dengan pisangnya, susu kental manis, gula palem dan keju.
5. Tadaaaa..... pisang keju krispi sudah jadiiii......

Kalo yg di penjualnya, satu mika isi 2 tumpuk pisang keju krispi. Dijualnya Rp.8000an.
Note:  banyak sedikitnya topping sesuaikan dg selera ya....

No comments:

Post a Comment