Setelah acara bakar-bakar jagung, makan-makan bersama tetangga menjelang tahun baru tersisa masih banyak nasi. Dan di pagi harinya saya dibuat bingung sama nasi ini. Mau diapain ya??? Akhirnya saya coba googling cari resep olahan dari nasi. Dan saya pun menemukan satu resep yang cukup membuat saya tertarik untuk mencobanya.
Yuk sama-sama buat yuk...
Kroket Nasi Kaget
Sumber : Dapur Umami - Kroket Nasi
Tasted & Modified by : Tyas Chrisna K W
BAHAN:
300 g Nasi putih
1 butir Telur ayam, kocok lepas
1 butir Telur ayam, kocok lepas
2 sdm Mentega
Secukupnya Kornet sapi
1/2 buah Bawang bombay, iris dadu kecil-kecil
Secukupnya Tepung Terigu
Secukupnya Tepung roti
½ bks MASAKO rasa ayam (9 g)
Secukupnya Minyak goreng
Secukupnya Tepung Terigu
Secukupnya Tepung roti
½ bks MASAKO rasa ayam (9 g)
Secukupnya Minyak goreng
Secukupnya Cabe rawit
CARA:
Panaskan mentega, kornet sapi, bawang bombay, tumis hingga harum. masukkan nasi hingga panas, taburkan MASAKO rasa ayam, aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
Bentuk bola-bola nasi, isi dengan cabe rawit dan sisihkan.
Gulingkan bola-bola nasi ke dalam tepung terigu, lalu ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung roti.
Goreng hingga kecoklatan.
Sajikan....
Waktu itu suami masuk kerja, saya suruh bawa saja kroketnya, kebetulan saya bikin banyak. Dan dapat komentar dari teman kantornya, katanya baru kali ini makan kroket bikin kaget hehehehehe.....
Memang saya sengaja saya masukkan cabe biar gak repot cocol-cocol saus sambel hehehehe.....
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment