Saturday, November 30, 2013

JASUKE (Jagung Susu Keju/ Jagung SUKE )

Kebetulan waktu belanja si Mirza minta jagung 2 buah, maunya di bikin jagung bakar. Saya kira pasti cuma minta dikit dan jagungnya pun yg dibakar cuma 1/2 doang. Daripada mubadzir lebih baik dibuat cemilan lain.

Teringat dengan cemilan yang dijual di mall-mall. Aku perhatikan kok sepertinya mudah. Aku coba saja deh....lumayan hemat hehehe....

Jagung Susu Keju (JASUKE)
Made by Tyas Chrisna K W

Bahan:
1 1/2 buah                    Jagung  ( kebetulan punya segitu )
Secukupnya                 Keju
Secukupnya                 Susu kental manis  

Cara:
Pipil dulu jagungnya, lalu kukus sampai matang.

Jika sudah matang, siapkan cup, taruh jagung di cup 1/2 saja. lalu beri keju dan susu. Timpa lagi dengan jagung pipil dan beri keju dan susu lagi.

*jika suka, bisa diberi mentega juga untuk rasa gurih.



Selamat mencoba.....

No comments:

Post a Comment