Saturday, November 30, 2013

Tumis Kecambah


Waktu menunjukkan pukul 11, sebentar lagi suami pulang untuk makan siang nih, mana belum masak karena nungguin si Mirza maen ^-^ hehehe..... Pas buka kulkas,eh ada tempe dan kecambah. Langsung saja eksekusi masak si kecambah. Metode tercepat yaitu dengan di tumis hehehe.....

Yuk bikin....

TUMIS TAOGE / KECAMBAH
Made by Tyas Chrisna K W


Bahan:
Rp. 1000.-                 Kecambah ( maaf malas nimbang hehehe....)
3 siung                      Bawang putih, iris tipis
3 butir                       Bawang merah, iris tipis
4 buah                       Cabe rawit, iris-iris
1 butir                       Telur
1/2 sdt                       Garam
Secukupnya              Air
Secukupnya              Minyak
Optional                    Penyedap


Cara:
Bersihkan dahulu kecambahnya,tiriskan.
Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit hingga harum, masukkan telur buat acak. lalu masukkan kecambahnya. Tumis hingga agak layu.

Beri air sedikit saja. Beri penyedap (optional) dan garam. Masak hingga matang. 

Sajikan.....

* Memasak kecambah tidak perlu lama-lama, agar didapat tekstur yg kriuk... ^-^

No comments:

Post a Comment