Thursday, November 21, 2013

Muffin Pisang Coklat


Di rumah lagi banyak stok pisang, maklumlah... ibu-ibu kalau sudah belanja pasti bawaannya nego (maunya yg murah dapet barangnya bagus hehehe....). Kebetulan pas ada pisang ambon gede tadinya harganya 12ribu aku tawar jadi 10ribu. Yes...!!! berhasil (kaya Dora aja hehehe...)

Saking banyaknya pisang, bingung mau diapain lagi, memanfaatkan sisa pisang yang sudah menua, akhirnya aku googling cari resep olahan dari pisang. Dan akhirnya aku menemukan Muffin Pisang punya membernya NCC (maaf saya lupa namanya).


Yuk intip resepnya...

Muffin Pisang

Source : member NCC 
Tasted and Modified by Tyas Chrisna KW

Bahan :
1btr            telur
150gr         gula pasir
190gr         terigu segitiga
60gr          minyak sayur(ingat!gram lho bukan ml ya)
1sdt           baking powder
1sdt           soda kue
1bks          vanili
1/2sdt        garam
3buah        pisang ambon (pisangnya yg matang ya..yg kulitnya ad item2nya) dihaluskan pake sendok
Cukup       coklat batang warna pink,diserut (saya modifikasi)




1btr telur
150gr gula pasir
190gr terigu segitiga
60gr minyak sayur(ingat!gram lho bukan ml ya)
1sdt baking powder
1sdt soda kue
1bks vanili
1/2sdt garam
3buah pisang ambon (pisangnya yg matang ya..yg kulitnya ad item2nya) dihaluskan pake sendok aj.
Secukupnya coklat batang warna pink,diserut
 

Cara:
Mula-mula panaskan oven, lalu ambil wadah, campur pisang yang dilumatkan tadi dengan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan minyaknya, aduk.

Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili dan garam. Masukkan dalam 2 tahap, aduk asal tercampur, jangan lama-lama.

Masukkan coklat pink yang diserut, aduk asal campur. Masukkan adonan ke dalam papercup 2/3 tingginya, karena nantinya dia akan melembung. Oven kurang lebih 25 menit. 

Tusuk muffin dengan tusuk gigi, jika tidak ada yang menempel maka muffin telah matang.

Note:
Lama pemanggangan tergantung pengaturan apinya  

 Selamat menikmati.....

No comments:

Post a Comment