Di rumah lagi banyak stok pisang, maklumlah... ibu-ibu kalau sudah belanja pasti bawaannya nego (maunya yg murah dapet barangnya bagus hehehe....). Kebetulan pas ada pisang ambon gede tadinya harganya 12ribu aku tawar jadi 10ribu. Yes...!!! berhasil (kaya Dora aja hehehe...)
Saking banyaknya pisang, bingung mau diapain lagi, memanfaatkan sisa pisang yang sudah menua, akhirnya aku googling cari resep olahan dari pisang. Dan akhirnya aku menemukan Muffin Pisang punya membernya NCC (maaf saya lupa namanya).
Yuk intip resepnya...
Tasted and Modified by Tyas Chrisna KW
Bahan :
1btr telur
150gr gula pasir
190gr terigu segitiga
60gr minyak sayur(ingat!gram lho bukan ml ya)
1sdt baking powder
1sdt soda kue
1bks vanili
1/2sdt garam
3buah pisang ambon (pisangnya yg matang ya..yg kulitnya ad item2nya) dihaluskan pake sendok
Cukup coklat batang warna pink,diserut (saya modifikasi)
1btr telur
150gr gula pasir
190gr terigu segitiga
60gr minyak sayur(ingat!gram lho bukan ml ya)
1sdt baking powder
1sdt soda kue
1bks vanili
1/2sdt garam
3buah pisang ambon (pisangnya yg matang ya..yg kulitnya ad item2nya) dihaluskan pake sendok aj.
Secukupnya coklat batang warna pink,diserut
Cara:
Mula-mula panaskan oven, lalu ambil wadah, campur pisang yang dilumatkan tadi dengan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan minyaknya, aduk.
Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili dan garam. Masukkan dalam 2 tahap, aduk asal tercampur, jangan lama-lama.
Masukkan coklat pink yang diserut, aduk asal campur. Masukkan adonan ke dalam papercup 2/3 tingginya, karena nantinya dia akan melembung. Oven kurang lebih 25 menit.
Tusuk muffin dengan tusuk gigi, jika tidak ada yang menempel maka muffin telah matang.
Note:
Lama pemanggangan tergantung pengaturan apinya
Selamat menikmati.....
Saking banyaknya pisang, bingung mau diapain lagi, memanfaatkan sisa pisang yang sudah menua, akhirnya aku googling cari resep olahan dari pisang. Dan akhirnya aku menemukan Muffin Pisang punya membernya NCC (maaf saya lupa namanya).
Yuk intip resepnya...
Muffin Pisang
Source : member NCCTasted and Modified by Tyas Chrisna KW
Bahan :
1btr telur
150gr gula pasir
190gr terigu segitiga
60gr minyak sayur(ingat!gram lho bukan ml ya)
1sdt baking powder
1sdt soda kue
1bks vanili
1/2sdt garam
3buah pisang ambon (pisangnya yg matang ya..yg kulitnya ad item2nya) dihaluskan pake sendok
Cukup coklat batang warna pink,diserut (saya modifikasi)
1btr telur
150gr gula pasir
190gr terigu segitiga
60gr minyak sayur(ingat!gram lho bukan ml ya)
1sdt baking powder
1sdt soda kue
1bks vanili
1/2sdt garam
3buah pisang ambon (pisangnya yg matang ya..yg kulitnya ad item2nya) dihaluskan pake sendok aj.
Secukupnya coklat batang warna pink,diserut
Cara:
Mula-mula panaskan oven, lalu ambil wadah, campur pisang yang dilumatkan tadi dengan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan minyaknya, aduk.
Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili dan garam. Masukkan dalam 2 tahap, aduk asal tercampur, jangan lama-lama.
Masukkan coklat pink yang diserut, aduk asal campur. Masukkan adonan ke dalam papercup 2/3 tingginya, karena nantinya dia akan melembung. Oven kurang lebih 25 menit.
Tusuk muffin dengan tusuk gigi, jika tidak ada yang menempel maka muffin telah matang.
Note:
Lama pemanggangan tergantung pengaturan apinya
Selamat menikmati.....
No comments:
Post a Comment