Hari Minggu adalah hari keluarga. Kenapa tidak bikin hari ini spesial ???
Karena ingin sekali bersama si balitaku, saya mulai putar otak, bikin apa ya untuk snack di hari minggu sekalian melibatkan dia bikin cemilannya sendiri. Dan terlintas sama resep Pisang Keju Krispi yang pernah saya posting. Saya akan membuatnya seperti itu tentu dengan sedikit sekali modifikasi ( hahaha....hanya dikasih tusuk sate aja...)
Yuk bikin sama balitanya, tapi hati-hati ya bun...
Sate Ubi Keju
Tasted and Made by Tyas Chrisna KWBahan:
Bahan:
2 buah Ubi ukuran sedang1 sdm. Tepung terigu
2-3sdm. Tepung beras
Secukupnya. Air
Topping:
Susu kental manisGula palem bubuk
Keju
Cara membuat:
1. Potong ubi menjadi dadu, lalu rendam dalam air agar tidak berwarna hitam.
2. Buat adonan tepungnya, campur tepung terigu, tepung beras dan air secukupnya, tidak terlalu encer, agak kental.
3. Balut potongan dadu ubi dengan adonan tepung. Lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Tiriskan.
4. Tunggu ubi dingin. Jika sudah dingin, siapkan tusuk sate
5. Buat sate ubinya, taruh dalam piring saji.
6. Tata sate ubinya, tuangi susu kental manis, lalu gula palem dan terakhir parutan keju.
7. Nikmati bersama minum teh hangat bersama keluarga.
Saking antusiasnya anakku dengan satenya, gak tanggung-tanggung langsung lahap hap...
No comments:
Post a Comment